关于我院在2012级新生中实行“多机会、多渠道灵活自主选择专业制度”的说明

发布者:管理员 [发表时间]:2012-07-20 [来源]:办公室 [浏览次数]:

为了鼓励学生的个性发展,充分发挥学生的学习潜力,实现学生的学习能力与专业兴趣的相互协调。经研究决定对我院“转专业”制度进行改革,实行“多机会、多渠道灵活自主选择专业制度”,扩大学生选择专业的自主性,具体措施如下:

一、多次转专业制度。从2012级学生开始,新增一次专业选择的机会,时间安排在新生入校后进行。

二、高分考生免试自主选择专业。

1、浙江省考生,高考成绩高出浙江省文科二批线65分或理科二批线55分,可申请转入我院开设的任一专业进行学习,不需参加转专业考试。

2、外省考生,凡在当年我校在该省录取考生中排名达前5%,可申请转入我院开设的任一专业进行学习(包括当年度未在该省投放计划的专业),不需参加转专业考试。

三、“无门槛转专业”。我校转专业报名不设门槛。不但成绩优秀的学生可以转专业,对于那些因对专业无兴趣而成绩不太好的学生、对原专业学习不能适应的学生,也可以申请在非热门专业间转专业。

四、取消转专业人数限额。取消原有转专业人数不超过10%的限额,根据当年度实际情况确定人数。

9月份新生进校后,学校将组织上海财经大学本部的教授进行详尽的专业介绍和教育,指导大家的专业选择。