当前位置: 网站首页 >> 招生动态 >> 新生速递 >> 正文

我院赴贵州省参加西部地区招生宣传交流会,签约省外优质生源基地

发布者: [发表时间]:2020-12-18 [来源]: [浏览次数]:


1217日上午,学院在贵州财经大学会议室参加“浙、黔”高校高中招生宣传会暨贵州省高中考察等系列交流活动,我院招办李杰老师参加了生源基地签约仪式,与贵阳市第二中学和贵州第六中学签订了生源基地协议。


交流会上,贵州省教育考试院领导分享就贵州省高考改革政策的解读,我院招办李杰老师分享了浙江新高考改革经验,贵州省的各高中校长对贵州省生源报考外省高校进行了分析。

我院与贵阳市第二中学以及和贵州第六中学就高考招生考试制度改革所面临的重点难点问题和高校招生工作的发展与挑战展开了交流,并就优化各高校优质生源的选拔方式等事宜达成共识。双方表示将以此为契机,共同致力于构建高校与高中间之间的友好合作,达成共识后,与贵阳市第二中学和贵州第六中学等省外优质生源基地签订了协议。

在讨论会中,浙江省、贵州省高校、贵州省高中进行生源结构分析,探讨如何提高贵州省生源填报在浙江省高校的填报率、报到率。随后,我院招办李杰老师对贵阳兴农中学进行参观考察。


此次生源基地协议的签订,让“浙、黔”两省高校和高中之间交流解读招生政策带来的变化,促进高校和优质高中之间加强互动合作,培养对口人才。落实了学院应用型人才培养理念的重要举措,对促进学院相关专业的发展建设具有积极意义。