当前位置: 网站首页 >> 正文

2016届毕业晚会之一

发布者: [发表时间]:2016-06-29 [来源]: [浏览次数]:

近日,上海财经大学浙江学院2016届毕业晚会上,学生们通过学习郑家所传承的家训和精神,自编、自导、自演了情景剧——《郑义门》。通过这幕情景剧,向毕业生们传达正能量。

据了解,情景剧《郑义门》是学生根据动画片及相关作品综合改编的,为展现“江南第一家”背后的故事,学生们前期创作了5000多字的剧本。毕业生小程说,毕业晚会通过话剧的形式寓教于乐,给毕业生上了最后一课。这不仅加深了学生对中华民族“家国”文化观念的理解,也为弘扬校园新风正气、传播社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,营造风清气正的社会环境营造了良好的氛围。

上海财经大学浙江学院团委相关负责人说,《郑义门》中展现的善良、勇于担当等品质是为当代青年所需要的,时代赋予了这幕历史剧以新的活力与朝气。他们希望毕业生们能带着剧中所宣扬的精神走上社会,在今后的工作生活中创造出更多价值。

(——转引自金华新闻网)