当前位置: 网站首页 >> 正文

学院第二届创业大赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2016-07-07 [来源]: [浏览次数]:

6月15日晚,上海财经大学浙江学院第二届大学生创业大赛暨“创启未来”2016国际青年科技创业大赛金华城市赛分赛在我院行政楼报告厅举行。学院党委副书记倪志兴出席,来自北大金华信息科技园等八家公司的企业家应邀担任比赛评委。进入决赛的12支团队展开夺魁之战。

赛前,党委副书记倪志兴分别为北大金华信息科技园总经理王力楠、浙江伍一技术股份有限公司金华分公司总经理潘阳、金华市智科科技咨询有限公司总经理徐卉、浙江立丰环保设备有限公司总经理顾立峰、浙江众云科技有限公司董事长吴大庆、创品集地首席运营官汪军军、金华博创日用品有限公司董事长林高健7位企业家颁发“创业导师”聘书。

不同于初赛和复赛时的项目路演、评委点评及现场打分的比赛规则,决赛的赛制更加考验参赛团队的能力。首先,决赛采用了“极速360秒”的新规则,参赛代表只有6分钟的项目宣讲时间,与之前10分钟的时长相比,难度加大,更能体现参赛团队的核心竞争力;其次,评委阵容由5人增加到8人,评审更具权威性,在每个项目宣讲结束后,评委团现场亮分,确保比赛的公平公正;另外,5位大众评审也参与到评分中来,参与最终特等奖的评选。

经过激烈比拼,最终,“VON天籁之声”项目荣获特等奖;“一枝梅”和“壹份合同”两个项目分获一等奖;“大鱼教育”、“奇思百汇”以及“维修吧”三个项目分获二等奖。此外,“唯意手工设计制作”“源动力”“互联网+BF餐点”三个项目凭借微信粉丝的青睐,获得最佳人气奖。

最后,大赛合办方北大金华科技园总经理王力楠作总结发言,他表示,从12组项目中看到了我院大学生创业的朝气、创意,也挖掘到了有潜力的项目。同时,他还就项目展示中存在的诸如对商业模式认定不清晰、缺少从用户角度考虑问题等不足之处提出了改进建议。他鼓励同学们,在“大众创业,万众创新”的大背景下,需要有信心,坚守创业之心并为之努力,创业的梦想就很有可能会实现。

本次大赛历时一个多月,吸引了近30个团队报名参加,全程通过“上财浙院创业学院”微信公众号公布比赛赛况。大赛自开赛之初,就得到了学院领导的高度重视。比赛过程中,创业学院积极组织,推进比赛进程,跟进大赛后续工作。学院党委副书记、创业学院院长倪志兴亲临现场,观看并指导比赛。同时,市委组织部、招才局、合办方北大金华科技园、企业界人士以及创业大学生也全程关注了大赛。本次创业大赛涌现出众多优秀的创意项目,互联网、智能科技、房地产电商、民俗文化等不同行业的碰撞和交融使大赛亮点频现,营造了浓厚的校园创业氛围。