当前位置: 网站首页 >> 正文

上财浙院第十一届校园十佳歌手大赛总决赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2018-05-10 [来源]: [浏览次数]:

4月24日晚,由上海财经大学浙江学院艺术团主办的第十一届“未知音素”校园十佳歌手大赛总决赛在校体育馆举行。上海财经大学程小钢、上海财经大学徐润涛、浙报集团金华分社《晚安金华》栏目负责人沈立、外语系曹灵美、金融系孟添天、第十届校园十佳歌手冠军魏晖等担任比赛评委。

15位参赛选手带来的走秀拉开了本次比赛的序幕。本次比赛分为三个环节,第一个环节由各个选手依次上台演唱,柔情似水的《月半小夜曲》,惊艳全场的《不愿回头》,参赛选手们把歌曲演唱得淋漓尽致。接下来,王宇星同学以一首《烟火里的尘埃》将比赛推向了高潮,赢得全场观众的阵阵掌声。经过第一环节紧张的评分后,总分后四名则无缘十强。

在第二环节中,11名选手竞争6张十强入场券。选手们进行帮帮唱对决,最后总分高的取前六名,总分低的后五位选手淘汰。选手们精心设计的情景,熟练默契的配合,不遗余力的演唱,引爆全场。第三轮为六位晋级选手自选歌曲,经过激烈角逐,最终,王宇星摘得桂冠,蔡泽鑫、金昶宇分别荣获决赛亚军和季军。

作为上海财经大学浙江学院最受师生欢迎、学生参与面最广的校园文化活动之一,“十佳歌手”俨然已成为上财浙院校园文化的一个标志性符号。建校10年来,以其参与群体和文化表达的多元化特点,以特有的追求梦想的表现形式,在引导学生全面发展及综合素质提高方面起到了重要作用。此次校园十佳歌手比赛的成功举办,不仅充分展示出财浙学子青春亮丽的风采和朝气蓬勃的精神风貌,更对营造健康文明的校园氛围、推进校园文化建设具有重要意义。

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=925954