学院召开优质生源基地校长论坛(第一期)暨大中小学德育一体化建设研讨会

发布者:魏文君 [发表时间]:2022-11-21 [来源]:上海财经大学浙江学院官网 [浏览次数]:

11月17日,优质生源基地校长论坛(第一期)暨大中小学德育一体化建设研讨会在学院行政楼28-108会议室召开。党委副书记孔德民、招生就业处有关负责人、各优质生源基地出席代表、马克思主义学院思政教师、生源基地学生代表等参加此次研讨会,研讨会由招生就业处有关负责人主持。

孔德民在研讨会上致辞,对此次研讨会的召开表示热烈祝贺,对出席会议的专家学者表示热烈欢迎,对长期关怀与支持学院建设和发展的各位同仁表示衷心的感谢。

孔德民指出,此次研讨会的主题是“大中小德育一体会建设”,旨在深入学习贯彻党的二十大精神;旨在顺应“新高考”改革的大背景下,共同研究探索人才培养模式,建立起更加长效、牢固的合作机制,促进优质教育资源共享;旨在通过不断完善思想政治工作体系,推进大中小学思想政治教育一体化建设,共同探索时代新人教育规律,更好落实立德树人根本任务。

会上,马克思主义学院思想道德与法治教研室主任王科、江山市第五中学副校长兼党支部委员王勇军、杭州市萧山区第五高级中学副校长骆楚明、浙江东方职业技术学院招生办公室副主任李孝通、义乌工商职业技术学院创业管理处副处长余雅晶、台州市新桥中学校长吴恩光、德清县求是高级中学副校长周惠英围绕思政、党建、浙中调查、德育实践与探索、生源基地协同建设等进行了深入浅出的探讨与交流,与会人员收获满满。

通过此次研讨会,进一步强化协同融合,推进校与校的良好对接,推进学院优质生源基地建设工作,搭建长期互动的平台。

(审核:叶涛 收稿日期:2022年11月18日)