当前位置: 网站首页 >> 招生动态 >> 信息公告 >> 正文

关于开展学院2021-2022年 第三届“相约冬季·逐梦财浙”招生宣传实践活动的通知

发布者: [发表时间]:2021-11-23 [来源]: [浏览次数]:

各系:

提升在校生的社会实践能力,充分发挥学生与母校情感联络为基础的招生宣传优势,真正把招生宣传做到实处,扩大学院影响力和知名度招生就业处拟开展寒假大学生返校招生宣传实践活动。现将具体方案通知如下:

、活动对象

上海财经大学浙江学院全体在校生(自愿报名)。

二、活动内容

1.拜访高中母校班主任及任课教师,汇报在大学期间的学习生活情况;或通过分发宣传资料、召开座谈会等形式向母校高三学生分享大学学习生活情况在力所能及的情况下指导高三学生如何选择大学与专业。

2.通过播放宣传影像资料及PPT现场宣讲等形式向高中老师和学生介绍我校专业设置、招生录取情况、毕业生就业去向等信息,鼓励更多的高中毕业生报考我校。

3.到高中母校印象比较深刻的网红地点用钉钉水印相机进行打卡,并组织高三(或高职)学生关注“上海财经大学浙江学院招生在线”微信公众号加入2022年上财浙院招生咨询QQ群、微信群

三、相关要求

1.参与实践活动的学生需完成以上三项活动。

2.为加强对实践活动的指导,参与实践的学生需填写《大学生返校宣传实践活动记录表》,加入2021-2022年“相约在冬季,寒假母校行”钉钉群。为确保活动的真实性,实践活动结束后需提供活动照片两至三张(鼓励尽可能多的拍摄高质量实践图片),并在群内水印相机在学校大门进行打卡,最后连同《大学生返校宣传实践活动记录表》一并在群内提交作业。

四、报名方式

1.报名时间:11月23日起至12月6日止;

2.报名方式:实践活动可单人报名,也可组团报名(组团参加活动的,不多于3人/组)。报名同学请自行扫码(钉钉)进行报名,相关宣传材料等群内另行通知。

3.活动安排:活动在寒假期间进行,具体时间由各团队或个人根据高中(高职)母校校历自行规划(2022年2月17日前完成)。

4.活动形式:根据疫情情况和属地防控要求,可选择入校宣讲或线上宣讲两种形式。

五、相关激励

1.参与此次活动的学生在评奖评优(综合素质测评)中可奖励德育分3分(团队活动2分/人)。

2.凭实践活动照片或招生宣传群建设情况,参与实践活动的学生可获得100元/人的交通和误餐补贴(补贴以银行卡转账形式发放)。

3.根据实践活动开展情况,评选表彰一批招生宣传实践活动先进个人,由招生就业处颁发荣誉证书。

六、其他事项

1.实践活动中不得出现任何有损学校声誉的言行;不得存在任何商业行为。

2.校内相关单位做好实践学生的安全教育,确保学生人身财产安全。



招生就业处


20211123