当前位置: 网站首页 >> 招生政策 >> 招生章程 >> 正文

上海财经大学浙江学院2013年招生工作新亮点

发布者: [发表时间]:2013-06-17 [来源]: [浏览次数]:

上海财经大学浙江学院2013年招生工作不断改革,优化生源亮点多。在严格坚持自己的办学宗旨和教学理念的同时,学院孜孜不倦地练好内功,加强内涵建设,采取多项改革措施,吸引优秀考生报考:

一、启动“赴上海财经大学访问学生”项目,优秀学生直接享受上海财经大学一流的本科教育资源。

从2013级学生开始,浙江学院将开展“赴上海财经大学访问学生”项目,选拔一定数量的优秀学生到上海财经大学本部开展为期一个学年的访问学习任务。这个项目为构建学生成长立交桥,积极拓展优秀人才培养开辟了新渠道,也使浙江学院优秀学生能更多、更直接、更深入地了解、享受上海财经大学一流的本科教育资源。

二、继续实施“多机会、多渠道灵活自主选择专业制度”,保证高考高分考生可任选专业。

根据学校的有关规定,上海财经大学浙江学院学生有两次选择专业的机会,分别在新生军训期间、大一学年第二学期。其中第一次转专业时,符合下列条件的学生可免试申请转专业:

1、平行志愿报考我院的浙江省考生,高考成绩高出浙江省文科二批线65分或理科二批线55分;

2、外省考生,凡在当年该省录取考生中排名前5%,可申请转入我院开设的任一专业进行学习(包括当年度未在该省投放计划的专业,适用于各科类招生人数超过20人的省份)。

三、做好“交换生、国际硕士预科”项目,多形式加强对外交流与合作。

与台湾辅仁大学、美国佩斯大学开展暑期交换生项目,让学生专业知识体系更丰富多元,专业视野趋向国际化;

与上海财经大学国际教育学院合作,开展国际硕士预科班项目,学生在保证正常的本科学习之外,利用课余时间两年内完成英语语言培训和国际硕士预科课程,有的放矢地打好到国外优质高校攻读硕士的基础。