当前位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 教授谈专业 >> 正文

国际商务专业介绍

发布者: [发表时间]:2013-04-24 [来源]: [浏览次数]:

国际商务:学制四年,授予管理学学士学位

培养目标:本专业突出强调具有深厚经济学基础、能熟练应用数据处理方法与工具、了解国际商务规则、掌握一般管理思想和管理理论、特别是通晓跨国公司管理的专业管理人才的培养。了解主要国家与地区的社会经济情况,熟练运用外语,能在外资企业及政府机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的复合型人才。为达培养要求,学校特设诸多双语课程、跨境电子商务实训及实验课程、组织学生参加全国国际贸易大赛,聘请欧美外教讲授口语课、企业高管讲座、创业指导课程等,本专业毕业生能够在各类企业中特别是跨国经营的企业中从事各类管理工作和外贸业务服务工作。

主要专业课:国际商务、商务英语、跨国公司管理、国际贸易理论、国际市场营销、国际金融、国际贸易实务(双语)、国际商法、外贸口语(外教授课)、国际结算、国际商务专题(企业高管授课)等。

就业方向:在各类企业中特别是跨国经营的企业中从事各类管理工作和外贸业务服务工作,在跨国公司、事业单位、政府部门、外贸企业中从事外贸和相关管理工作。