明志笃行爱育人,立足本土传文化—婺文化英语教学团队

发布者: [发表时间]:2021-03-10 [来源]:外语系 党委宣传部 [浏览次数]:

婺文化英语教学团队自组建以来,五年时间,她们引领着一批批学生利用语言的专业优势,讲好中国故事,服务社会。她们身体力行爱和奉献,带领志愿者在金华各类博物馆开展中英文讲解服务,接待中外访客万余人次。

其团队获得金华志愿项目大赛金奖,30余名学生获得各类荣誉称号。

她们知行合一,带领30多位师生在基地开展婺文化英语教学专业实践。

她们开拓创新,首创婺文化英语课程,建立“本土文化走出去,中外学子请进来”的教学模式;她们守望“云端”,在疫情期间开展30多期线上婺文化英语教学微视频和博物馆英语微视频等节目。

她们力学不倦,开发3部本土文化英语教材,主持14项各级课题和发表20余篇科研论文。

她们力学笃行,开展婺文化创业活动,开发10余种文创产品。

她们通过中外讲学平台,分享工作经验,服务社会,学习强国、金华日报、金华电视台等多家媒体报道了她们的事迹。

坚定文化理想,热爱教育的他们,将继续奉行明志笃行爱育人,立足本土传文化;学为人师守初心,行为世范勇创新;潜心问道勤钻研,严谨求实炼品格;师生党员讲奉献,志愿服务报社会。